ホーム  >  おしらせ一覧  >  穏やかな魅力あふれる!静岡県移住促進ポスター完成♪

穏やかな魅力あふれる!静岡県移住促進ポスター完成♪

静岡で見つけた。私らしい暮らし。

静岡県移住促進ポスターが新しくなりました!

2組の先輩移住者さんにご協力いただき、現在のいきいきとした暮らしを切り取った素敵なポスターが出来上がりました。

次は、あなたが、「自分らしい暮らし」を見つける番です。
多彩な魅力あふれる静岡県なら、あなたが求める暮らし方もきっと見つかります。

サーフィンポスター
静岡県牧之原市に移住されたプロサーファー、岡崎さんのご一家。
青い海に負けないくらい、笑顔がキラキラ輝いていましたよ!
岡崎さんの移住体験談は、「サーフィンするなら牧之原市 shizufornia」で紹介されています。
趣味を満喫しながら暮らしたい方は、「ゆとりすと静岡」ライフスタイルのページを参考にしてください♪

静岡県菊川市に移住し、農業生産法人で働く女性。
農業に携わりたいという夢を実現している彼女の笑顔はとても柔らかく、充実した移住生活がうかがえました♪
菊川市には、他にも大勢の農業女子が活躍しているそう。
農業に興味がある方は、「ゆとりすと静岡」働くコーナーをチェック!

From 静岡県

2017年02月02日

初めての方へ

静岡県は様々な移住支援を実施中。まずは、どんな手順で移住できるかご案内します。

静岡を見に行こう

県内外の「静岡を知るイベント」を多数紹介。移住セミナーやお試し住宅もあります。

もっと静岡を知ろう

きっとあなたも静岡県に住みたくなる!魅力満載のお役立ちページを集めました。

ゆとりすとブログバナー
    ゆとりすとMAP