【10/2(土)開催】「移住×カッコいい30代 静岡移住セミナー」を開催します!

イベント開催日:2021年10月02日

仕事やプライベートなど、これからの人生の選択肢に迷うことも多くなるアラサー世代。

“カッコイイ30代を目指したい!”

そんなあなたに聞いてほしいオンライン移住セミナーを開催します!

自分の好きなこと・やりたい仕事ができる暮らしを目指して移住を決断した20~30代の男女3名をゲストに迎えて、移住前の苦労話から移住後の生活に至るまで、赤裸々に語ります!

また、ゲストや参加市町の担当者から、「移住するまでに何をしたの?」「今の仕事を続けようか迷っている・・・。」「職場以外でのコミュニティってある?」など、あなたが思う疑問・不安を直接聞いてみませんか?

オンラインで開催しますので、是非この機会にご自宅からお気軽に御参加ください!

開催案内はこちら

《日 時》

2021年10月2日(土)13:00~15:10

《方 法》

ZOOM(オンライン)

《内 容》

Part1 オープニング

静岡県中部地域と、参加市町(焼津市・牧之原市・吉田町)をご紹介!

Part2 トークセッション

自分らしく生きる“カッコイイ”先輩移住者が移住の全てをホンネで語ります!

Part3 座談会

気になること、不安に思うことなどをゲストや市町職員に気軽に相談できます!

Part4 市町別相談(グループセッション)

座談会では分からなかったことを、興味のある市町別に分かれて、
  職員に相談できます!

《ゲスト》

水野 優子さん (焼津市在住)

1992年埼玉県生まれ。大学卒業後、東京のインテリアショップへ入社。日々の仕事にやりがいを感じつつも、もともと好きだった接客に立ち返り、コーヒースタンドへ就職。美味しいコーヒーとそこに集うひとの温かさに触れ、「人と人をつなぐ存在」になることを志すようになる。新型コロナを機にウェブ制作を学び、今年6月、転職とともに焼津へ移住。
 現在はウェブとまちづくりの二軸で目標実現のため邁進中!

平原 松明さん (牧之原市在住)

1985年千葉県生まれ。スイス人の両親のもと、生まれ育った千葉で海苔漁師や鉄工所勤務を経て庭師に。
 庭師の仕事は順調ながら、人の多い首都圏では「見た目が外国人」であることで感じる冷たさも少なくなく、もっと「自分の居場所」を感じられる田舎を求め、牧之原市へ移住。
 移住後は庭師を続けながら、英会話教室やパン作りなど、特技を活かしてまちを盛り上げている。

江原 駿介さん (吉田町在住)

1994年愛知県生まれ。大学卒業後、建築会社に就職。その後、昔からの夢だった「人々がゆっくり過ごせるカフェ」をつくる夢を追い求めて、会社を退職し、地域おこし協力隊に着任。
 現在は、カフェCHILLIN COFFEEを起業し、「チルする時間」を提供しながら、吉田町の魅力を全国に発信している。

《参加自治体》

〇焼津市
 〇牧之原市
 〇吉田町

《参加》

〇無料(データ通信料は自己負担になります)
 〇定員30名

《申込方法》

下記のURLからお申し込みください。

《申込期限》

令和3年10月1日(金)12時まで

《予約・お問い合わせ先》

“ふじのくにに住みかえる”静岡県移住相談センター