静岡県 移住・就職セミナー〜先輩移住者から学ぶ 静岡での仕事と生活〜

イベント開催日:2018年08月04日

社会人向けの移住・就職セミナーを開催!
先輩移住者からの静岡県での仕事や生活の紹介や
就職全般や求人情報に関する個別相談などを行います。

具体的に移住を考えている方も
なんとなくだけど移住に興味のある方も
お気軽にお越しください。

予約なしでも参加できますが、事前に予約いただくと受付がスムーズです。
予約・詳細はこちら ⇒ https://shizuoka-de.com/ui/

皆様のご参加をお待ちしております!!

開催案内はこちら!

日 時
8月4日(土) 17:00~19:00(16:45から受付開始)

場 所
ふるさと回帰支援センター(東京交通会館8階)

参加対象
静岡県への移住・就職を希望・検討中の社会人の方

内 容
■静岡県の転職事情セミナー
 静岡県U・Iターン就職サポートセンターのキャリアカウンセラーが静岡県の求人市場の現状や地域別特色、UIターン成功事例と注意点をお伝えします。

■先輩移住者によるトークセッション
 移住・転職を決めた理由、静岡県企業への転職活動の仕方、静岡県での生活(家賃相場や物価なども含む)について3名のゲストがお伝えします。質問タイムもありますので、気になることを聞いてみましょう。

ゲスト
■田中 雅也(たなか まさや)さん
奥様の「富士山の見えるところで暮らしたい」との一言で移住を決意。
29歳の時、愛知県名古屋市から静岡県富士市に移住。
富士市内にある電子機器を扱う企業に勤務。

■井上 民子(いのうえ たみこ)さん
41歳の時、家族での移住を検討し、静岡U・Iターン就職がポートセンターを利用。
伊豆の国市の地域おこし協力隊に採用が決まり、埼玉県さいたま市から静岡県伊豆の国市に移住。

■伊故海 博教(いこみ ひろのり)さん
30歳になったら奥様の実家がある牧之原市に戻る約束だったため就職活動を開始。
ふるさと回帰支援センターを利用しながら、愛知県の企業に採用が決定。
東京都台東区から静岡県牧之原市に移住。