【浜松市】毎週水曜日・金曜日 オンライン移住相談はじめました!!

【毎週水・金曜日】オンライン移住相談はじめました!

浜松市では、通常の対面での移住相談に加えてオンライン移住相談を4月からはじめています。

全国で移動自粛は緩和されましたが、まだまだ移動が心配、まずは気軽に相談したいという方のために、オンラインでの移住相談を行います。

ビデオ会議アプリzoomを利用し、相談対応いたします。パソコン、スマートフォンをお持ちでzoomを利用できる環境であればどなたでも相談できます。

基本的に、都市部への移住を検討中の方は水曜日、中山間地域への移住を検討中の方は金曜日に相談を行います。

完全予約制、先着順になりますで、事前にお電話もしくはメールでご予約ください。

開催日   毎週水曜・金曜日 ※予約の状況により、お引き受けできない場合がございます

開催時間 10:00~17:00(要事前予約)

場所   あなたのご自宅、ネット環境がある場所ならOK!(Wi-fi環境推奨)

予約    完全予約制
     ①氏名②住所③メールアドレス④電話番号⑤相談内容をご予約時にお知らせください。

お問合せ・予約先  浜松市市民協働・地域政策課(浜松移住センター)
          電話:053-457-2243
          メール:shiminkyodo@city.hamamatsu.shizuoka.jp

From 浜松市