「静岡で海活“うみかつ”~マリンスポーツ&マリンレジャーのある暮らし~」セミナー

イベント開催日:2018年07月14日

マリンスポーツと仕事を両立した暮らし、マリンレジャーをいつでも楽しめる環境でのびのびと子育てやスローライフなど、海が身近にある暮らしに憧れる人も多いのではないでしょうか?

温暖で、広大な海に面している静岡県で、海とともに暮らすライフスタイルの魅力をたっぷりお伝えします!

海をきっかけに移住した先輩移住者から生の声も聞けますよ♪

開催案内はこちら

平成30年7月14日(土)13:30~15:30

ふるさと回帰支援センター(東京交通会館8階)

内容
〇参加自治体から、各自治体の海の魅力、マリンスポーツ・レジャーの時間を確保できる就職先や海辺の物件などを紹介
〇先輩移住者から移住体験談、移住後の暮らしぶりの紹介
〇自治体職員、先輩移住者とのフリートーク(個別相談)
 ※就職相談員に就職相談もできます♪

参加自治体
御前崎市牧之原市沼津市

ゲスト
森田 仁さん
京都府出身。22歳の頃からウインドサーフィンとサーフィンのために静岡県御前崎市に通い始め、26歳の時に単身移住。自動車ディーラーで働きながら海の近くで暮らすライフスタイルを満喫。
32歳で家を建て、その後、中古車屋への転職を経て、2年前に自宅横にガレージを建設して独立。
今は、仕事の合間にコンディションの良い時だけ海に入るという贅沢な生活を送っている。

池田 拓人 さん
長野県出身。進学、就職を機に長野を離れ、東京での生活を経て、静岡県牧之原市に移住。
駿河湾をはじめとする豊かな自然、東名高速や富士山静岡空港による他県へのアクセスの良さが移住の決め手。
休日には趣味のドライブや釣りを満喫。牧之原市に来てからサーフィンも始め、趣味を通して地域に溶け込んでいる。

参加方法
・事前申込不要