移住相談「伊豆南部デー」を開催します!!

イベント開催日:2023年02月04日

移住相談「伊豆南部デー」を開催します!!

観光地としてはもちろん、移住先としても人気の伊豆半島の南側。

1つの市と5つの町が集まるこの地域は「伊豆地域」と呼ばれ、温暖な気候や海・山・川など自然環境に恵まれたとっても住みやすい場所。                            普段からこの賀茂地域の市町はお互いに連携して移住のサポートを行っています。

そんな賀茂地域の1市5町(下田市・東伊豆町・河津町・南伊豆町・松崎町・西伊豆町)ではオンライン移住相談会を毎月開催しています。

2月は、「下田市」と「松崎町」と静岡県移住相談センターの3者で対応いたします。今回はオンラインではなく、ふるさと回帰支援センター 静岡県窓口で開催いたします!

下田市、松崎町はもちろんですが、それ以外の地域(河津町・東伊豆町・南伊豆町・西伊豆町)の相談も歓迎です!

いつかは伊豆南部に移住したいけど、何からはじめればいいの?

伊豆って広いけどどんな違いがあるの?

お気軽にご相談ください!一緒に考えていきましょう!

事前予約制で2月3日(金)正午締め切りです!

ご予約お待ちしております!

【日 時】

令和5年2月4日(土) 10時~18時(事前予約制)

【開催場所】

東京交通会館8階 ふるさと回帰支援センター 静岡県窓口
(東京都千代田区有楽町2丁目10-1)

【お申込み】

完全事前予約制です。                                  「2月4日伊豆南部デーの申込み」と明記の上、下記お問い合わせまでお申し込みください。   締め切りは2月3日(金)正午までです。                                           メールでお申込みの際は下記の内容をご記載ください。

・お名前

・ご年齢

・現在のお住まい

・メールアドレス

・電話番号

・移住する人数

・相談したい内容

・ご希望の時間帯

※先着順なのでご希望に添えない場合があります。

ふじのくにに住みかえる「静岡県移住相談センター」

電話:03-6206-3858

メール:shizuoka@furusatokaiki.net

From 西伊豆町,河津町,南伊豆町,松崎町,東伊豆町,下田市